Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: БРИКС играет позитивную роль в формировании справедливого миропорядка

28 апреля 2015, 17:03 UTC+3 МОСКВА 28, апреля. /ТАСС
Спикер напомнил, что ранее Госдума ратифицировала два важных соглашения по линии организации - о Банке развития БРИКС и о пуле условных валютных резервов стран БРИКС
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Группа БРИКС играет позитивную роль "в формировании справедливого миропорядка", уверен спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

На встрече с послами стран БРИКС во вторник он напомнил, что Россия в этом году председательствует в группе, и РФ высоко ценит "этот формат взаимодействия наших государств". "Мы видим, какую позитивную роль группа БРИКС имеет в деле развития отношений и между нашими странами, и в деле формирования справедливого миропорядка", - подчеркнул Нарышкин.

Он сказал, что встреча проводится для укрепления взаимодействия и координации усилий перед предстоящим в Москве 7-8 июня первым парламентским форумом БРИКС. "Одно из перспективных направлений нашей деятельности - это межпарламентское взаимодействие и формирование парламентского измерения внутри группы (БРИКС)", - считает глава нижней палаты парламента РФ.

Нарышкин напомнил, что президент РФ Владимир Путин "поддерживает эту инициативу, о чем он особо информировал своих коллег - глав государств в недавнем послании".

"Парламенты уже играют определенную роль в жизни этого объединения, поскольку непосредственным образом участвуют в ратификации соглашений в рамках БРИКС", - продолжил спикер. Он указал, что за последнее время Госдума ратифицировала два важных соглашения по линии БРИКС - о Банке развития БРИКС и о пуле условных валютных резервов стран БРИКС.

Спикер Госдумы отметил, что следующей председательствующей в рамках БРИКС страной будет Индия. "Я надеюсь, что нашим индийским коллегам опыт проведения первой парламентской встречи группы БРИКС пригодится, как и нам всем", - сказал он.

"Уверены, что такое парламентское взаимодействие в рамках группы БРИКС будет способствовать укреплению партнерства и взаимодействия между нашими странами и укреплению группы в целом", - заключил Нарышкин.

Председательство России в БРИКС в 2015 г. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама