Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ГУВД Подмосковья направят запрос о фактах избиения наблюдателей на выборах в Балашихе

28 апреля 2015, 16:06 UTC+3 ¶ МОСКВА МОСКВА 28, апреля. /ТАСС
Нужно перепроверить угрозы которые поступили в адрес председателя Мособлизбиркома Ирека Вильданова, заявил член СПЧ, сопредседатель ассоциации "Гражданский контроль" Александр Брод
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. По фактам возможной фальсификации и избиения наблюдателей на избирательных участках в подмосковной Балашихе во время воскресных выборов в местный Совета депутатов в ближайшее время будет направлен запрос в ГУ МВД России по Московской области. Об этом корр. ТАСС сообщил член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), сопредседатель ассоциации "Гражданский контроль" Александр Брод.

"Сегодня я обменялся мнениями о том, что произошло в Балашихе с коллегами из президентского СПЧ. Все очень взволнованы произошедшими там событиями, и потому я в самое ближайшее время отправлю в ГУ МВД России по Московской области запрос с просьбой пролить свет на факты выборов бюллетеней и избиения наблюдателей. Все эти сведения должны быть проверены и получить юридическую оценку", - сказал Брод.

"Тем более, нужно перепроверить угрозы которые поступили в адрес председателя Мособлизбиркома Ирека Вильданова. Такое в Подмосковье случилось впервые за новейшую историю", - добавил он. По словам Брода, "чем быстрее пройдет эта проверка, тем больше доверия к процедуре выборов мы сможем вернуть людям".

Он напомнил, что по сообщениям наблюдателей, вброс бюллетеней произошел на участке номер 576 в Железнодорожном, который после объединения с Балашихой стал одним из ее районов. Там же имел место инцидент с нападением неизвестных на двух независимых наблюдателей и нанесении им побоев.

"Мы поддерживаем инициативу Избирательной комиссии Московской области, которая намерена обратиться к территориальной комиссии города Балашиха с просьбой провести пересчет голосов на избирательных участках 8 округа", - подчеркнул Брод.

Он также заявил, что ассоциация "Гражданский контроль" признает выборы в Московской области состоявшимися. "Ни в день голосования, ни в ходе избирательной кампании не отмечены нарушения избирательного законодательства, которые в своей совокупности могли бы поставить под сомнение достоверность волеизъявления избирателей и законность выборов в целом", - сказал Брод.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама