Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: беспорядки в Балтиморе показывают системный характер расовой дискриминации в США

28 апреля 2015, 17:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, апреля. /ТАСС
"Властям США пора, наконец, серьезно взяться за устранение первопричин такой нездоровой ситуации", - призвал дипломат
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/NOAH SCIALOM

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. События в американском Балтиморе стали очередной иллюстрацией системного характера расовой дискриминации в США. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"По данным правозащитников, с мая 2013 года в США зафиксировано 1450 случаев "непреднамеренных" смертей по вине полицейских. Большинство жертв - чернокожие, практически всегда безоружные, - написал дипломат в своем микроблоге в Twitter. - До суда над полицейскими доходит очень редко, и приговоры зачастую слишком мягкие". "Властям США пора, наконец, серьезно взяться за устранение первопричин такой нездоровой ситуации", - призвал он.

"Беспорядки в Балтиморе - очередная иллюстрация глубины и системного характера расовой дискриминации в США", - подчеркнул дипломат.

В американском городе Балтимор - крупнейшем населенном пункте штата Мэриленд - в понедельник протесты против жестокости со стороны полиции переросли в массовые беспорядки. По данным местных властей, имели место случаи мародерства, грабежи, насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов. В общей сложности пострадали 15 стражей порядка, шестеро из них получили тяжелые ранения.

Как сообщили в мэрии Балтимора, во время беспорядков были арестованы около 200 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама