Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст внес организации "Пермь-36" и "Женская лига" в реестр НКО-иностранных агентов

29 апреля 2015, 19:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, апреля. /ТАСС
"Пермь-36" была создана в 2001 году на базе бывшей колонии для политзаключенных, проверка в отношении организации была начата в конце марта этого года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Коридор в бараке мемориального музея истории политических репрессий "Пермь-36"

Коридор в бараке мемориального музея истории политических репрессий "Пермь-36"

© Максим Кимерлинг/ТАСС

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Министерство юстиции России расширило до 58 список НКО - "иностранных агентов", включив в него две региональные организации - калининградскую организацию информационно-правовых программ "Женская лига" и пермский музей истории политических репрессий "Пермь-36". Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Минюста.

По данным Минюста, факты их соответствия признакам некоммерческих организаций, которые выполняют функции иностранных агентов, были установлены в ходе проведения управлениями Минюста по Калининградской области и Пермскому краю документарной и выездной проверок.

Таким образом, число НКО - "иностранных агентов" достигло 58.

Управление Минюста по Пермскому краю начало проверку мемориального центра политических репрессий "Пермь-36" на статус иноагента в конце марта. Помимо этого, 12 марта в АНО поступило письмо из прокуратуры Мотовилихинского района Перми, в котором сообщалось о проверке соблюдения законодательства "в сфере сохранности архивных фондов бывших репрессивных органов музейного комплекса АНО "Пермь-36". Кроме того, проверку архива мемориального центра политических репрессий "в соответствии с обращением гражданина" проводит также управление МВД по Пермскому краю.

"Пермь-36" была создана в 2001 году на базе бывшей колонии для политзаключенных. В прошлом году единственный лагерь-музей ГУЛАГа стал краевым. В начале марта текущего года "Пермь-36" объявила о самоликвидации и завершении своих проектов на территории края.

НКО - "ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ"
Понятие "НКО - иностранного агента" было введено федеральным законом от 20 июля 2012 г., который внес изменения в законодательные акты в части регулирования деятельности некоммерческих организаций. Согласно документу, НКО, занимающиеся политической деятельностью на территории России, могут получать финансирование из иностранных источников только в том случае, если они зарегистрируются в Минюсте в качестве иностранного агента. За нарушения законодательства о статусе иностранного агента предусмотрены штрафы от 100 тыс. руб. до 300 тыс. для должностных лиц и от 300 тыс. до 500 тыс. рублей для юридических лиц.

Некоммерческие организации в России. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама