Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД России и Австрии 5 мая обсудят ситуацию с санкциями

3 мая 2015, 12:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, мая. /ТАСС
Во время пребывания в Москве Себастиан Курц возложит венок к Могиле Неизвестного солдата
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 мая. /ТАСС/. Двусторонние и международные вопросы, ситуацию с санкциями обсудят 5 мая в Москве министры иностранных дел России и Австрии Сергей Лавров и Себастиан Курц.

Главы МИД рассмотрят "актуальные международные проблемы, а также ряд практических вопросов российско-австрийских связей", информировали в воскресенье в российском дипведомстве.

Отношения между Россией и Австрией, подчеркивают в МИД РФ, "развиваются в позитивном ключе, характеризуются высокой степенью взаимного доверия, стабильности и отсутствием серьезных проблем".

"Важным этапом российско-австрийских отношений стал официальный визит президента России в Вену 24 июня 2014 года - первый двусторонний визит на высшем уровне в государство ЕС после введения антироссийских санкций", - отмечается в сообщении МИД РФ.

В министерстве обратили внимание на то, что "следуя в целом в фарватере политики ЕС по Украине, Австрия, тем не менее, относится к числу противников долгосрочной конфронтации с Россией и наращивания санкционного давления" - "эту позицию разделяют многие австрийские политики, общественные деятели и подавляющее большинство предпринимателей. Банковские структуры, индустриальный сектор, предприятия сферы услуг и туризма не собираются сворачивать свой бизнес в России и не скрывают заинтересованности в скорейшей нормализации отношений между Россией и ЕС".

Во время пребывания в Москве Себастиан Курц возложит венок к Могиле Неизвестного солдата.

"В Австрии признают решающий вклад СССР в разгром фашизма и освобождение Европы от национал-социализма, бережно относятся к находящимся на ее территории советским воинским захоронениям и мемориалам, - констатировали в МИД РФ. - Австрийская сторона в соответствии с положениями Госдоговора 1955 года осуществляет за ними регулярный уход".

В Москве также придают большое значение совместной работе по противодействию попыткам фальсификации истории. Действует Совместная российско-австрийская комиссия историков. Очередное ежегодное полноформатное заседание Комиссии намечено на июль 2015 года в Вене и будет посвящено 200-летию Венского конгресса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама