Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: альянс Москвы и Пекина - самая большая неудача Обамы на посту президента США

12 мая 2015, 20:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, мая. /ТАСС
Парламентарий объяснил позицию Китая тем, что в Пекине понимают, что в случае успеха кампании по изоляции РФ следующий удар США нанесут по КНР
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Попытки изолировать Россию привели к более тесным контактам Москвы и Пекина, что не отвечает интересам США и является самой большой неудачей Барака Обамы на посту президента. Об этом заявил во вторник в эфире "Вести FM" председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Это самая большая неудача Обамы, на мой взгляд, за все годы его правления - альянс между Москвой и Пекином, который до сих пор так четко и явственно не просматривался. Да, у нас было стратегическое партнерство, но об отношениях союзнического типа, продвинутого стратегического партнерства до сих пор особо не говорили, китайцы старались оставить себе свободу рук. А теперь альянс, фактически, состоялся - это "достижение" администрации Обамы", - сказал он.

Пушков считает, что стремление Китая сблизиться с Россией и не поддерживать попытки ее изоляции объясняется тем, что в Пекине понимают, что в случае успеха этой кампании следующий удар США нанесут по КНР. "Они (китайцы) вдруг ощутили, что если сейчас, такая политика - изоляции России - будет успешной, то следующим вполне может оказаться Китай, потому что американцы даже не скрывают что главный соперник в XXI веке - это не Россия, главный соперник - это Китай", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама