Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Кремль не собирается вмешиваться в ситуацию с "Уралвагонзаводом" и "Альфабанком"

13 мая 2015, 23:30 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 13, мая. /ТАСС

"В данном случае это хозяйственные споры, не наш вопрос абсолютно", - сказал пресс-секретарь президента РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 13 мая. /ТАСС/. Кремль не собирается вмешиваться в ситуацию с "Уралвагонзаводом" и "Альфабанком".

"В данном случае это хозяйственные споры, не наш вопрос абсолютно", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Таким образом он ответил на вопрос ТАСС, не повлияет ли финансовая ситуация вокруг предприятия на выполнение поставленной главой государства задачи - наладить скорейшее серийное производство военной техники, участвовавшей в параде Победы 9 мая.

12 мая Арбитражный суд Москвы по ходатайству Альфа- банка принял обеспечительные меры в рамках второго иска к "Уралвагонзаводу" взыскании задолженности по кредиту на 523,5 млн рублей.

Первый иск на сумму более 6 млрд рублей и 39,7 млн долларов кредитная организация подала 14 апреля, на 27 мая назначено предварительное заседание. Соответчиками по обоим искам выступают дочерние компании УВЗ ОАО "ЧТЗ-Уралтрак" и ООО "Технопарк "Тракторозаводский".

Заместитель генерального директора УВЗ Алексей Жарич ранее пояснил ТАСС, что первый иск Альфа-банка связан с просрочкой по кредиту, которую допустило дочернее предприятие УВЗ - "ЧТЗ-Уралтрак". Он также сказал, что "ЧТЗ- Уралтрак" погасил 338 млн рублей задолженности по кредиту перед Альфа-банком.

8 мая в пресс-службе Альфа-банка ТАСС сообщили, что банк уведомил кредиторов "Уралвагонзавода" о намерении обратится в суд с заявлением о признании компании несостоятельной /банкротом/, но в УВЗ назвали намерения Альфа-банка неконструктивными.

УВЗ - российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В состав корпорации входит более 40 промышленных предприятий, НИИ, конструкторских бюро. Головное предприятие - "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле. 100 процентов акций корпорации принадлежит государству.Предприятие выпускает среди прочей военной техники, в частности, танки Т-90 и Т-72, а также боевые машины огневой поддержки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама