Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: депутаты обязаны вести диалог с бизнесом при законотворчестве

25 мая 2015, 12:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, мая. /ТАСС
Сейчас как никогда "важен постоянный и профессиональный диалог бизнеса с властью", считает председатель нижней палаты
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Депутаты обязаны вести диалог с бизнесом при законотворчестве, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с представителями предпринимательского сообщества.

"Вы не понаслышке знаете о непростой ситуации в экономике нашей страны, - обратился глава палаты к собравшимся. - Но вместе с тем поставлены достаточно амбициозные задачи по импортозамещению и по ускоренной модернизации производства и по инновационному развитию". Все это предполагает самое активное участие отечественного бизнеса, подчеркнул Нарышкин.

По его мнению, сейчас как никогда "важен постоянный и профессиональный диалог бизнеса с властью". "Для депутатов Госдумы это прямая обязанность в рамках законотворческого процесса вести такой диалог", - акцентировал внимание политик.

"Считаю, что оценке регулирующего воздействия должны подвергаться все инициативы, которые вносят изменения в условия хозяйственной деятельности, ведь от этого зависит и предпринимательский климат, и состояние, и качество нашей национальной юрисдикции, и, конечно, возможности бизнеса планировать свое развитие", - добавил председатель Госдумы.

"Не соглашусь с вами в том, что голос наших предпринимательских ассоциаций не слышен. Слышен, наши коллеги проводят и собственные форумы, и на площадках органов власти", - сказал Нарышкин, реагируя на словам главы комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова. Депутат заявил, что "голоса бизнеса не слышно".

Нарышкин отметил, что в июне будут проводится широкие парламентские слушания по налоговой политике. "Давайте будем говорить не только о том, как не повышать налоги в ближайшие три года, но будем говорить о том, как и за счет чего налоговую нагрузку на бизнес надо понижать", - призвал спикер. 

"По итогам нашего сегодняшнего обсуждения я готов подготовить и подписать перечень поручений, в котором были бы учтены ваши предложения по отдельным законопроектам и по модальности взаимодействия предпринимательских ассоциаций с депутатами Госдумы", - сказал также Нарышкин. По его словам, он хотел бы выслушать мнение присутствующих предпринимателей о том, насколько устраивает их нынешний диалог с депутатским корпусами, воспринимаются ли их предложения и озабоченности. Спикер напомнил, что экспертизе законопроектов придается особое внимание в Госдуме. "По наиболее острым, важным темам проводятся "круглые столы", парламентские слушания, отдельные темы обсуждаются с министрами в рамках правительственных часов", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама