Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-губернатор Тамбовской области Бетин стал замминистра строительства и ЖКХ России

25 мая 2015, 20:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, мая. /ТАСС
Президент РФ Владимир Путин 25 мая принял досрочную отставку Бетина с поста губернатора Тамбовской области по собственному желанию
Поделиться
Материал из 1 страницы
Встреча Дмитрия Медведева и Олега Бетина

Встреча Дмитрия Медведева и Олега Бетина

© Архив ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Экс-губернатор Тамбовской области Олег Бетин назначен заместителем министра строительства и ЖКХ РФ. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Президент РФ Владимир Путин 25 мая принял досрочную отставку Бетина с поста губернатора Тамбовской области по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области назначен председатель Тамбовской облдумы Александр Никитин, сообщила пресс-служба Кремля.

"Назначить Бетина Олега Ивановича заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации", - говорится в распоряжении, подписанном премьер- министром Дмитрием Медведевым.

В рейтинге эффективности губернаторов, который ведет Фонд развития гражданского общества, Бетин занял 46 место из 83. Тамбовскую область он возглавлял сначала в 1995 году (в год назначения проиграл выборы), во второй раз - с 1999 года.

В Минстрое России подтвердили, что Бетин займет должность заместителя министра, отметив, что это новая ставка. Как сказали в пресс-службе, ставка статс-секретаря и замминистра, которую ранее занимал Александр Плутник, пока остается свободной, нового человека на эту должность назначат в ближайшее время.

В пресс-службе пояснили, что в связи с назначением нового заместителя в Минстрое произойдет перераспределение полномочий между действующими заместителями. Возможно, Бетин будет выполнять полномочия, которые были недавно переданы Минстрою после расформирования Минрегиона России. В частности, это планировка территорий и градостроительное зонирование.

"Бетин хорошо знаком с главой Минстроя России Михаилом Менем, почти 15 лет они работали в руководстве региональных органах власти в субъектах Центрального федерального округа", - отметили в пресс-службе министерства.

Олег Бетин. Биография

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама