Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На фоне заявлений о переброске войск РФ на Украину в Минобороны советуют учить географию

28 мая 2015, 20:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, мая. /ТАСС
Полигон Ашулук и Капустин Яр, где проходят внезапные учения, находится почти в 800 км от юго-востока Украины, сказал начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ Игорь Конашенков
Материал из 1 страницы

НАТОМОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Минобороны РФ прокомментировало заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что Россия якобы использует внезапные учения, чтобы скрыть переброску войск на Украину.

"Рассуждения господина Столтенберга о том, что учения авиации и ПВО в Астраханской области каким-то немыслимым образом могут служить прикрытием для переброски группировки войск на восток Украины, действительно вызывают озабоченность", - сказал начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Он напомнил, что "буквально год назад аналогичные заявления госпожи Джейн Псаки вызывали приступы искреннего хохота у любого человека, который имеет элементарные познания в географии".

"Когда же бородатый анекдот пересказывается с серьезным лицом снова, да еще и политиком такого ранга, уверен, что это не фарс, а, скорее всего, розыгрыш подчиненных. А, возможно, последствия недавнего хорового пения на саммите НАТО в Анталии произвели на Йенса Столтенберга такое сильное впечатление, что от радостного возбуждения ему не удалось избавиться и по сей день", - сказал Конашенков.

"Однако вынуждены в очередной раз пояснить нашим вашингтонским и брюссельским партнерам, что полигон Ашулук и Капустин Яр, где проходят учения, находится почти в 800 км от юго-востока Украины. А полигон Пембой вообще на севере России, почти в 3 тыс км от Донецка", - продолжил генерал.

Он подчеркнул, что именно поэтому еще 26 мая Минобороны провело специальный брифинг для иностранных военных атташе в России, где не только рассказало, но и наглядно всем показало, где будут проходить учения, и какой их замысел.

"В общем, пора уже что-то делать с секретным делопроизводством в штаб-квартире НАТО: или требовать написания шифродонесений от военных атташе в России более разборчивым почерком или нанимать секретарем преподавателей географии, имеющих навыки быстрого набора текста на печатной машинке", - заключил начальник управления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама