Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиация и силы ПВО в ходе внезапной проверки успешно выполнили учебно-боевые задачи

28 мая 2015, 14:02 UTC+3 ПОЛИГОН АШУЛУК область/ 28, мая. /ТАСС
В рамках заключительного этапа проверки на полигоне Ашулук было задействовано около 40 боевых самолетов
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ПОЛИГОН АШУЛУК /Астраханская область/, 28 мая. /ТАСС/. Авиация и силы ПВО, привлеченные к внезапной проверке боеготовности, успешно выполнили учебно-боевые задачи на полигоне Ашулук. Об этом сообщил 28 мая начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"В ходе заключительного этапа внезапной проверки боеготовности силы авиации и ПВО на полигоне Ашулук успешно отразили массированный ракетно-авиационный удар условного противника", - информировал он, добавив, что зенитные ракетные расчет выполнили электронные и практически пуски из ЗРС С-300 и ЗРК "Бук".

"Практическими пусками зенитных управляемых ракет были успешно уничтожены четыре мишени, две из которых имитировали крылатые ракеты, а две - баллистические цели", - сказал генерал. Он отметил, что успешно решены учебные задачи и на других военных полигонах, задействованных во внезапной проверке боеготовности.

"Главком ВВС доложил министру обороны о том, что в рамках внезапной проверки первой ракетой уничтожена крылатая ракета, пущенная со стратегического бомбардировщика Ту-95МС. Эпизод отрабатывался на полигоне Пембой, расположенном в республике Коми", - сказал Конашенков. Он сообщил, что в ходе доклада об оперативной обстановке на полигонах в рамках внезапной проверки боеготовности министр обороны поставил цель усложнения задач.

"Министр поставил задачу о наращивании обстановки, в частности, об отработке ряда вводных. В соответствии с одной из них, воздушно-десантным войскам была поставлена задача по захвату одного из оперативных аэродромов условного противника", - сказал начальник управления пресс-службы и информации Минобороны.

В рамках заключительного этапа проверки боеготовности на полигоне Ашулук было задействовано в общей сложности около 40 боевых самолетов, которые отрабатывали практическое бомбометание, выполняли пуски ракет по наземным целям, а также вели учебный воздушный бой.

Внезапная проверка боеготовности ВВС и ПВО Центрального военного округа началась 25 мая, к ней также привлекли подразделения Западного и Южного округов, Дальнюю и Военно-транспортную авиацию. В маневрах участвуют около 12 тыс военных, до 250 самолетов и вертолетов, порядка 700 единиц различного вооружения и техники.

Как отмечалось ранее, основное внимание в ходе проверки уделяется развертыванию системы управления авиацией в полевых условиях, организации всестороннего обеспечения действий летчиков в новых районах базирования, а также переброске подразделений ПВО.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама