Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Регионы РФ будут регулярно и публично отчитываться об исполнении "майских указов" Путина

29 мая 2015, 11:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, мая. /ТАСС
Ответственным за выполнение этих поручений назначен премьер-министр Дмитрий Медведев
Материал из 1 страницы
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр России Дмитрий Медведев

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр России Дмитрий Медведев

© Астафьев/Пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин потребовал от правительства к 1 ноября "провести комплексную оценку эффективности деятельности государственных институтов развития и представить предложения по повышению результативности их работы". Эта задача содержится в перечне поручений, которые глава государства подписал по итогам заседания rомиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития РФ 7 мая.

Документ опубликован на официальном сайте Кремля.

До 1 сентября кабинету министров следует "утвердить порядок обязательного размещения и регулярного обновления публичной отчетности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации о ходе исполнения поручений, содержащихся в указах президента РФ от 7 мая 2012 года, в сети "Интернет" в соответствии с типовой формой, отражающей конкретные мероприятия, планируемые к реализации, целевые и фактические показатели эффективности, объемы планового и фактического финансирования".

Ответственным за выполнение этих поручений назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.

"О выполнении "майских указов" следует судить по улучшению жизни россиян"

7 мая на заседании комиссии по выполнению "майских указов" президент РФ заявил, что об их выполнении следует судить не по количеству принятых документов, а по улучшению жизни россиян. "Оценивать качество реализации этих указов нужно, конечно, не по числу принятых решений, документов и даже законов, а по тому, как меняется жизнь наших граждан, насколько улучшаются условия ведения бизнеса, изменилось ли состояние социальных отраслей и т.д.", - отметил Владимир Путин.

Глава государства потребовал выискивать резервы и применять нестандартные решения для выполнения задач, сформулированных в "майских указах", подчеркнув, что "трудности текущего этапа должны стать дополнительным стимулом для поиска резервов и нестандартных решений, для более рачительного, акцентированного использования средств". В то же время достигнутые при выполнении "майских указов" результаты, в частности, по повышению зарплат, должны быть сохранены, считает президент РФ.

"По тем направлениям, где достигнуты целевые показатели - например, по заработным платам, мы обязаны эту планку держать. Никакого отката назад быть не должно", - сказал Путин. Глав государства также назвал недопустимым минимизацию задач, поставленных в указах.

Глава государства отметил, что в текущих условиях "у отдельных руководителей и на местах, и на федеральном уровне есть большой соблазн минимизировать задачи" или "объяснить свою собственную неэффективность тем, что ситуация изменилась и таким образом с себя ответственность снять". Путин в связи с этим обратил внимание, что "по ряду направлений ощутимых результатов пока недостаточно". "И виноваты здесь чаще всего не какие-то внешние условиях - хотя они тоже есть, и тоже это объективный фактор, - но, как правило, это внутренние проблемы", - заключил президент.

Путин также отметил, что иногда "живая работа сводится к написанию планов и инструкций, за которыми нет понимания реальной ситуации на местах и желания доводить дело до конца и добиваться практических результатов". "Нужно отчитываться не о планах, а о реальных изменениях в жизни людей, в жизни общества", - заключил глава государства.

Что такое "майские указы"
В ходе предвыборной кампании 2012 года Владимир Путин изложил свою программу в семи статьях. 7 мая 2012 года, сразу после вступления в должность президента, Владимир Путин подписал ряд указов, в которых были сформулированы перспективные задачи в экономической, демографической и социальной политике, сфере здравоохранения, образования и науки, обеспечения граждан доступным жильем.

7 мая 2012 года были подписаны указы:

- "О долгосрочной государственной экономической политике";- "О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации";

- "О мерах по реализации внешнеполитического курса Российской Федерации";

- "О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации";

- "О реализации планов (программ) строительства и развития Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов и модернизации оборонно-промышленного комплекса";

- "Об обеспечении межнационального согласия";

- "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления";

- "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг";

- "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки";

- "О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения";

- "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики".

Реализация "майских указов" президента РФ. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама