Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин выразил обеспокоенность обстрелами гражданских объектов силовиками Украины

29 мая 2015, 19:03 UTC+3
В телефонном разговоре Путин, Меркель и Олланд обсудили возможные дополнительные меры, направленные на строгое соблюдение режима прекращения огня
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ROMAN PILIPEY

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель выразил обеспокоенность обстрелами украинскими силовиками гражданских объектов. Лидеры обсудили возможные дополнительные меры для обеспечения прекращения огня, сообщила пресс-служба Кремля.

"С российской стороны подчеркнута обеспокоенность в связи с участившимися обстрелами украинскими силовиками гражданских объектов, приведшими к гибели мирных жителей", - говорится в сообщении.

"Состоялся обмен мнениями о возможных дополнительных мерах, направленных на строгое соблюдение режима прекращения огня и деэскалацию напряженности", - отметили в Кремле.

Кроме того, в телефонном разговоре лидеры трех государств обсудили важность неукоснительной реализации минских договоренностей об отводе тяжелых вооружений под наблюдением ОБСЕ и  создании демилитаризированных зон на линии соприкосновения. 

"Обсуждена кризисная ситуация на Украине в контексте необходимости выполнения участниками конфликта на юго-востоке всех пунктов Комплекса мер,согласованного в Минске 12 февраля с.г. Отмечена важность неукоснительной реализации договоренностей об отводе тяжелых вооружений под наблюдением ОБСЕ и создании демилитаризированных зон на линии соприкосновения", - добавили в пресс-службе Кремля.

Обстрел Горловки

Горловка, расположенная в Донецкой области, 26 мая подверглась мощному обстрелу со стороны украинских силовиков.

В результате погибли 5 мирных жителей, в их числе 11-летний ребенок, ранения получили 9 человек.

Следственный комитет России возбудил дело по факту обстрела.

Главное следственное управление СК квалифицировало это преступление по статьям УК РФ - "Убийство и покушение на убийство", "Применение запрещенных средств и методов ведения войны". 

Полномочный представитель провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в контактной группе Денис Пушилин направил спецпредставителю председателя ОБСЕ Хайди Тальявини письмо с призывом провести публичное расследование трагедии.

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля участники переговоров Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 мая

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама