Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слуцкий: назначение Саакашвили губернатором Одесской области не тянет даже на плохую шутку

30 мая 2015, 21:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, мая. /ТАСС
Глава комитета Госдумы по делам СНГ также напомнил, что выдачи экс-президента Грузии добиваются на его родине по обвинению в ряде преступлений
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий назвал "провальным кадровым решением", которое "не тянет даже на плохую шутку", назначение Михаила Саакашвили губернатором Одесской области.

"Одесситы вряд ли оценят такое назначение, оно вряд ли будет способствовать развитию области, учитывая традиционное хорошее отношение в Одессе к России и русскому языку", - заявил он сегодня ТАСС.

По словам Слуцкого, "Саакашвили сильно рискует". "Одесса, где еще свежи воспоминания о трагедии 2 мая, может просто не принять такого киевского назначенца, у которого самого руки по локоть в крови невинных жертв вторжения в Южную Осетию 8 августа", - добавил депутат.

Глава комитета также напомнил, что выдачи Саакашвили добиваются на его родине в Грузии по обвинению в ряде преступлений. "Губернатор-уголовник - это не тянет даже на плохую шутку", - считает Слуцкий.

Указ о назначении бывшего президента Грузии Саакашвили губернатором Одесской области был опубликован 30 мая на сайте главы украинского государства Петра Порошенко. Ранее Саакашвили получил украинское гражданство. Представляя нового губернатора в Одессе Порошенко назвал Саакашвили "большим другом Украины", отметив, что ожидает от него дальнейшего проведения реформ в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама