Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хреков: для защиты зарубежной недвижимости РФ будут применены все юридические механизмы

2 июня 2015, 10:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июня. /ТАСС
Пресс-секретарь управляющего делами президента России подчеркнул, что "на самой Украине нет ни одного объекта, принадлежащего РФ"
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Росзагрансобственность, находящаяся в ведении Управления делами президента РФ, будет защищать принадлежащую России недвижимость за рубежом.

"Будут использоваться все имеющиеся юридические механизмы, действия будут предприниматься исключительно в правовом поле", - заявил корр.ТАСС пресс-секретарь управляющего делами Виктор Хреков. Таким образом он прокомментировал слова замминистра юстиции Украины Натальи Севостьяновой о том, что Киев может потребовать арестовать заграничное имущество России в качестве компенсации за убытки из-за потери Крыма.

По словам Хрекова, подобные попытки предпринимались и ранее, поэтому действия в правовом поле Росзагрансобственности отработаны.

Пресс-секретарь управляющего делами подчеркнул, что "на самой Украине нет ни одного объекта, принадлежащего РФ".

Он напомнил, что после распада СССР Россия подписала соглашения с бывшими республиками об уплате их долгов в обмен на собственность. Однако некоторые, например Украина, приняли так называемую блокирующую ноту и пытаются препятствовать перерегистрации недвижимости и претендовать на ряд объектов. Хреков особо отметил, что при этом украинские долги Россия выплатила. Он также подчеркнул, что переговоры об урегулировании данного вопроса ведутся уже многие годы, но пока безрезультатно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама