Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профильная комиссия Совфеда продлила срок проверки сведений о доходах Вячеслава Фетисова

2 июня 2015, 16:48 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов

Ранее в комиссию поступила информация о наличии у сенатора трех активов на Кипре

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июня. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Комиссия Совета Федерации по проверке достоверности сведений о доходах, расходах и имуществе сенаторов приняла решение о продлении сроков проверки сведений, предоставленных сенатором Вячеславом Фетисовым.

Об этом на заседании профильной комиссии Совфеда сообщил ее председатель, вице-спикер палаты Юрий Воробьев.

Ранее в комиссию поступила информация о наличии у сенатора Фетисова трех активов на Кипре. Воробьев напомнил, что для проверки этого обращения в комиссии была создана рабочая группа, в рамках которой были подготовлены запросы в различные госинстанции.

Были получены предварительные ответы, однако, по словам Воробьева, часть информации отсутствовала. "Росфинмониторинг, в частности, проинформировал об отсутствии информации о сделках с иностранными финансовыми инструментами с участием члена Совета Федерации Фетисова", уточнил сенатор и предложил принять решение о продлении срока проверки по данному запросу.

Воробьев также отметил, что поскольку регистрация Партии прогресса, от которой поступила информация о необходимости проверки, была отменена Минюстом, у комиссии "нет необходимости и обязанности отвечать заявителю".

Ранее в комиссию Совета Федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах и расходах сенаторов поступила информация о наличии у сенатора Фетисова трех активов на Кипре. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила журналистам, что сведения о наличии данных активов появились из-за недобросовестности делового партнера Фетисова. По ее словам, сенатор "еще в 2011 году передал права владения этими активами своему компаньону, но, к сожалению, не проконтролировал исполнение до конца юридических действий".

В 2013 году был введен запрет на владение чиновниками, парламентариями и кандидатами на выборные посты банковских счетов, финансовых инструментов за рубежом. При этом наличие заграничной недвижимости допускается, однако вся она подлежит декларированию. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама