Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве 11 июня пройдет заседание группы "Россия - Исламский мир"

5 июня 2015, 12:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, июня. /ТАСС
Одной из главных тем обсуждения станет террористическая организация "Исламское государство"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. В Москве 11 июня пройдет заседание группы стратегического видения "Россия-Исламский мир". Об этом сообщил на пресс-конференции посол по особым поручениям МИД РФ Константин Шувалов.

"11 июня в Москве пройдет заседание группы стратегического видения "Россия - Исламский мир", - сказал дипломат. - Данная группа создана в 2006 году по следам присоединения России к Организации Исламская конференция (ныне Организация Исламского сотрудничества)". Он напомнил, что создание группы одобрил президент России Владимир Путин. "Эта группа не только площадка для диалога, но и для конкретных проектов", - добавил Шувалов.

"Ситуация с Исламском мире непростая, не утихают и множатся конфликты не только регионального, но и международного масштаба, - отметил посол. - В этих странах переживает обвал экономика, ослабевает государственность. Все это открывает возможности для террористов, радикалов".

По его словам, для противодействия этой тенденции необходимо политическое реагирование. "Важно иметь более глубокий стратегический взгляд на проблему", - подчеркнул дипломат.

По мнению Шувалова, в составе группы - представители исламских государств, хорошо известные в своих странах, обладающие большим опытом, занимающие высокие государственные посты либо сейчас, либо в прошлом. "Это люди, которые специализируются, в том числе, на проблематике международных отношений и которые знают проблематику отношений их стран с Россией", - пояснил посол.

В свою очередь, координатор группы стратегического видения "Россия-исламский мир" Вениамин Попов отметил, что одной из основных тем обсуждения станет террористическая организация "Исламское государство". "Будем обсуждать, что делать с этой новой чумой, раковой опухолью, как бороться с этим явлением", - отметил Попов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама