Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: рассылка США спор сибирской язвы опасна для населения многих государств

9 июня 2015, 16:53 UTC+3
В России обеспокоены подобной ситуацией, которая является грубым нарушением норм биологической безопасности, отметили в министерстве
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lenny Ignelzi

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Рассылка США спор сибирской язвы - грубое нарушение норм биологической безопасности, заявили в МИД РФ.

"Как недавно стало известно, американская военная биологическая лаборатория имени Л.Саломона, находящаяся на территории Дагуэйского испытательного полигона сухопутных войск США в штате Юта, занималась рассылкой живых спор возбудителя сибирской язвы под видом дезактивированного патогенного материала в десятки других лабораторий как на территории США, так и за их пределами - уже установлена их отправка в Австралию, Канаду и на военно-воздушную базу США в Южной Kopeе", - говорится в комментарии.

Сибирская язва

Сибирская язва (карбункул злокачественный, антракс) - острая инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека, протекающая в кожной или септической формах.

В России "обеспокоены подобной ситуацией, которая является грубым нарушением норм биологической безопасности со стороны военного ведомства США и представляет опасность не только для американцев, но и населения других государств".

Инцидент с рассылкой спор сибирской язвы

27 мая Пентагон сообщил, что случайно разослал образцы живых спор сибирской язвы в лаборатории, расположенные в девяти американских штатах, на крупнейшую в Южной Корее базу американских ВВС Осан, а также в Австралию и Канаду. Впоследствии число штатов, получивших образцы, увеличилось до 19. Возбудители опасной болезни были высланы из военной лаборатории при полигоне Дагуэй в штате Юта. На нем проводят учения по защите от химического и биологического оружия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама