Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иванов: в Кремле встревожены возрождением нацизма в ряде европейских стран

10 июня 2015, 12:17 UTC+3
Такой тенденции необходимо противопоставить "только одно - объективную правду", заявил глава администрации президента РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Иванов

Сергей Иванов

© Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

​МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. В Кремле встревожены возрождением нацизма в ряде европейских стран и считают, что этому нужно противопоставить только историческую правду. Об этом заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов, выступая на Всемирном конгрессе русской прессы. "Я уже не говорю о прямом возрождении нацизма, реабилитации нацизма в ряде европейских стран, которые вы хорошо знаете, - сказал он. - Все это, конечно, очень и очень тревожно".

Он уверен, что такая тенденция продолжится и ей необходимо противопоставить "только одно - объективную правду".

Глава администрации президента отметил вклад российской прессы в правдивое освещение военных событий. Иванов отметил, что празднование 70-летия Победы стало в этом смысле лакмусовой бумажкой. "Сколько было попыток различных медийных персонажей исказить историю и предложить ее совершенно в новой интерпретации. Это происходило и раньше, но в этот раз это было, наверное, особенно явственно, выпукло, продемонстрировано очень во многих СМИ", - констатировал Иванов. Он отметил, что в результате попыток искажения истории за последние десять лет доля европейцев, которые считают вклад СССР решающим в Победу во Второй мировой войне, уже сократилось с 40 до 30%.

Сергей Иванов сожалеет, что в Прибалтике, на Украине и в ряде других стран утратили чувство опасности относительно нацизма и национализма. Он констатировал, что "прививка, полученная мировой цивилизацией на Нюрнбергском процессе, к сожалению, ослабела". "Очень печально, что это сейчас происходит, в основном, в странах Балтии, на Украине, в ряде других стран. Люди просто забыли и утратили чувство опасности", - констатировал представитель Кремля.

Иванов заметил, что скоро ветеранов и узников концлагерей не останется совсем "и важно, чтобы правда о той страшной войне и тех страшных преступлениях не забывалась". По словам Иванова, в этом вопросе Россия не одинока - такой же позиции придерживаются большинство стран СНГ и, например, Израиль. Представитель Кремля в связи с этим, однако, напомнил, что РФ предлагала провести в ООН резолюцию о недопустимости восхваления нацизма, национализма и ксенофобии. "Проголосовали "за" все, кроме четырех государств: "главная демократия в мире" США, примкнувшая к ним Канада, есть еще такое государство Паллау - полный сателлит США, и Украина", - с недоумением отметил Иванов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама