Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов не обижается из-за наличия Крыма в проекте поправок к конституции Украины

10 июня 2015, 12:46 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса
Материал из 1 страницы
Вид на Балаклаву, Крым

Вид на Балаклаву, Крым

© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 июня. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Власти Крыма не обижаются на провозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики из-за наличия полуострова в проекте поправок к конституции Украины. Об этом сообщил журналистам глава республики Сергей Аксенов.

"Уверен, что коллеги не имели никакого тайного смысла в публиковании этих материалов, написали по инерции, - сказал он. - Чего обижаться, все делают одно дело. Люди живут в такой сложной, напряженной ситуации".

Свои дополнения к проекту изменений в конституцию Украины представители республик направили координатору рабочей подгруппы по политическим вопросам от ОБСЕ Пьеру Морелю в понедельник. Как заявил накануне полпред ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего, ЛНР и ДНР действовали строго в рамках Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, оставив в своих предложениях упоминание Крыма как части Украины.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6%, соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Нижегородские чиновники будут отдыхать только в Крыму

Члены правительства Нижегородской области будут отдыхать только в Крыму, уверен губернатор региона Валерий Шанцев. Об этом он заявил на встрече с главой республики Сергеем Аксеновым.

"Я уверен, что большинство все равно будет отдыхать в Крыму. Потому что все мы помним молодые годы. Вот я, например, все время в Понизовке (отдыхал), и помню до сих пор это", - сказал Шанцев.

Аксенов уверен, что многие чиновники приедут в Крым отдыхать не по указанию руководства, а "по зову души". "Валерий Павлинович (Шанцев) дал четкое указание в шутку, но все они поняли, что в каждой шутке только доля шутки. Но я уверен, что по зову души многие захотят приехать еще раз", - сказал глава Крыма.

Правительство Республики Крым и Нижегородской области подписали рамочное соглашение о торгово- экономическом, научно-техническом и культурно-социальном сотрудничестве.

"Сейчас мы договорились, что это соглашение дает право нашим правительствам, нашим министрам, структурам законодательных органов формировать конкретные планы. В них уже будет прописано когда, сколько, кто должен что сделать", - сказал журналистам Шанцев.

Аксенов напомнил, что Нижегородская область уже сейчас ведет патронаж над Ялтой. В дальнейшем между регионами планируется развивать сотрудничество в туристической сфере, сельском хозяйстве и промышленности.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама