Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект о переносе выборов предусматривает компенсации непереизбранным депутатам

11 июня 2015, 23:01 дата обновления: 12 июня 2015, 0:27 UTC+3 МОСКВА 11, июня. /ТАСС

В соответствии с документов до 4 декабря 2016 года включительно за ними сохраняются гарантии неприкосновенности, выплачивается ежемесячное денежное вознаграждение и поощрение депутата Госдумы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Законопроект о переносе выборов в Госдуму предусматривает компенсации непереизбранным депутатам 6-го созыва вплоть до 4 декабря 2016 года. Об этом ТАСС сообщил глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

"В законопроекте устанавливается, что депутатам Госдумы 6-го созыва, не избранными депутатами Госдумы 7-го созыва или в органы государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления, до 4 декабря 2016 года включительно сохраняются гарантии неприкосновенности, выплачивается ежемесячное денежное вознаграждение и поощрение депутата Госдумы, а также сохраняются условия обязательного государственного страхования, право на пользование служебным помещением", - уточнил Плигин.

Законопроект предусматривает перенос выборов декабря на третье воскресенье декабря 2016 года. Ранее Плигин сообщил, что документ направлен на отзыв в правительство РФ.

Выгоды переноса выборов

По мнению экспертов, решение о переносе думских выборов 2016 года в случае его принятия будет целесообразным как с экономической, так и политтехнологической точек зрения.

Как отметил вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов, "решение о слиянии единого дня голосования и выборов в законодательный орган власти является правильным с экономической точки зрения". По его мнению, это позволит сэкономить бюджет на фоне сложной экономической ситуации в 2016 году. "Это позволит не ломать бюджетный процесс. Депутаты, которые избираются, идут с определенными обязательствами, которые они выразили в своей программе. Было бы правильно, если бы они сумели реализовать данные программы в действующем бюджете 2017 года", - сказал эксперт.

В то же время, по его словам, третье воскресенье сентября является удобной датой с точки зрения политтехнологий. "Сентябрь - более комфортный месяц для проведения массовых акций, чем декабрь. Температурный режим не позволит в декабре провести нормальное шествие, организовать нормальный сбор подписей. С политтехнологической точки зрения, в плане агитации сентябрь очень удобен", - добавил Абзалов.

"Информационное поле достаточно разряжено - это позволяет более эффективно разворачивать информационную поддержку. Летние месяцы обеспечивают серьезную мобилизацию именно электората, близкого к оппозиции", - отметил политолог.

В свою очередь глава Института новейших государств Алексей Мартынов также считает политически верным намерение сдвинуть думские выборы на третье воскресенье сентября. "Это самое оптимальное решение в сложившихся обстоятельствах с финансовой, с бюджетной точки зрения, да и просто со стороны здравого смысла, - сказал он. - Я надеюсь, законопроект пройдет все чтения до окончания весенней сессии, несмотря на позицию, которую заняла КПРФ".

Комментируя тезис КПРФ о том, что летом невозможна полноценная предвыборная кампания, так как избиратель в отпусках и "копает картошку", политолог заметил: "В каждом месяце есть свои плюсы и минусы - зимой холодно, зато можно кататься на лыжах, а летом можно купаться в речке, весной неплохо любоваться цветами. Работать надо тщательнее, вот и все".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама