Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков: Иран должен договариваться с МАГАТЭ по спорным вопросам ядерной программы

12 июня 2015, 0:16 UTC+3 ВЕНА 11, июня. /ТАСС

Заместитель главы МИД РФ уверен, что "Тегерану все же придется решить проблему регулируемого доступа на свои объекты"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 12 июня. /ТАСС/. Иран должен с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) прояснять все спорные вопросы вокруг своей ядерной программой. Об этом заявил журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Мы убеждены, что Иран должен прежде всего договориться с МАГАТЭ, любые озабоченности, которые есть у участников переговоров (в формате "шестерки"), они поддаются снятию в рамках взаимодействия Ирана с агентством", - сказал он, заметив, что Тегерану все же придется "решить проблему регулируемого доступа на свои объекты".

"Мы не готовы принять целый ряд требований, высказываемых к Ирану на основании информации, которой кто-то располагает, но не мы, - добавил Рябков. - Мы считаем, что единственная общеприемлемая и универсальная основа для решения проблемы - рамочный документ Ирана и МАГАТЭ и обсуждение того, как этот документ может быть применим к будущей договоренности".

При этом дипломат подчеркнул, что речь "не идет об инспекциях, об опросе каких-то лиц, а о регулируемом доступе к объектам, которые могут иметь отношение к этой программе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама