Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: Вашингтону пора понять, что неонацизм пронизывает все властные структуры Киева

12 июня 2015, 10:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, июня. /ТАСС
Палата представителей США приняла законопроект о выделении минобороны ассигнований на следующий финансовый год, одобрив поправку, которая запрещает расход средств на подготовку бойцов батальона "Азов"
Материал из 1 страницы
Бойцы батальона "Азов"

Бойцы батальона "Азов"

© ТАСС/EPA/ROMAN PILIPEY

МОСКВА, 12 июня. /ТАСС/. США необходимо понять, что неонацизм пронизывает все властные структуры в Киеве. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Конгресс США запретил помощь неонацистскому батальону "Азов". Вашингтону пора прозреть: неонацизм пронизывает все властные и силовые структуры Киева", - написал дипломат в своем микроблоге в Twitter.

Палата представителей Конгресса США в четверг приняла законопроект о выделении министерству обороны страны ассигнований на следующий финансовый год, отдельно одобрив поправку, которая запрещает расход средств на подготовку бойцов украинского добровольческого батальона "Азов".

"Третья сила"

17 апреля ОБСЕ со ссылкой на представителей Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) сообщила, что столкновения между украинскими военными и ополченцами ДНР провоцируют неустановленные группы.

24 апреля постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что так называемая "третья сила" на юго-востоке Украины, присутствие которой отмечали наблюдатели ОБСЕ, - это боевики территориального батальона "Азов"

В феврале экс-заместитель командира батальона, депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что считает минские договоренности национальной изменой.

О комплексе мер по выполнению минских соглашений

В Минске 12 февраля был принят комплекс мер по выполнению минских соглашений. Документ, состоящий из 13 пунктов, предусматривает, в частности, прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей начиная с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между киевскими силовиками и ополчением, реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей", а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе.

Для интенсификации деятельности контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие подгруппы по выполнению соответствующих аспектов минских соглашений: по экономическим вопросам и восстановлению объектов; по вопросам беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарному содействию; по политическим вопросам; по вопросам безопасности.

Очередные встречи участников контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе и ее рабочих подгрупп запланированы на 16 и 23 июня.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама