Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин поддержал допрасходы бюджета на компенсации депутатам при переносе выборов в Думу

15 июня 2015, 11:56 UTC+3
Вечером 11 июня спикер Госдумы Сергей Нарышкин и лидеры ЕР, СР и ЛДПР внесли на рассмотрение палаты первый документ из пакета законопроектов о переносе федеральных парламентских выборов
Материал из 1 страницы
Во время заседания кабинета министров РФ

Во время заседания кабинета министров РФ

© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Астафьев

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Правительство РФ поддерживает дополнительные бюджетные расходы на предоставление компенсаций по выплате зарплат депутатам шестого созыва при переносе выборов с декабря на 3-е воскресенье сентября 2016 года. Речь идет о парламентариях, которые не переизбирутся вновь. Об этом говорится в заключении правительства, текст которого есть в распоряжении ТАСС.

"Согласно финансово-экономическому обоснованию принятие федерального закона потребует дополнительных бюджетных ассигнований... Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с реализацией законопроекта предлагается осуществлять за счет средств федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период. Правительство РФ поддерживает законопроект", - отмечается в документе.

Зампред профильного комитета нижней палаты по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин ранее сообщил, что правительство РФ представило положительный отзыв на проект закона о переносе выборов в Госдуму с декабря на 3-е воскресенье сентября 2016 года. "Правительство поддержало. Отзыв положительный", - сказал он.

Предварительный расчет компенсаций

Глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин отметил, что в сопроводительных документах к законопроекту указывается, что "максимальные общие расходы по выполнению обязательств перед нынешними депутатами могут составить 713 млн 700 тыс. рублей. Он пояснил, что эта сумма рассчитана сумма исходя из гипотетической ситуации, что "никто из 450 депутатов шестого созыва не будет избран в Госдуму 7 созыва либо в органы власти субъектов РФ или в органы местного самоуправления". "Однако мы рассчитываем, что целый ряд депутатов будут избраны вновь, и деньги которые придется затратить, будут значительно меньшего объема".

Законодательная инициатива

Вечером 11 июня спикер Госдумы Сергей Нарышкин и лидеры "Единой России", "Справедливой России" и ЛДПР внесли на рассмотрение палаты первый документ из пакета законопроектов о переносе федеральных парламентских выборов, позволяющий перенести в 2016 году федеральные парламентские выборы с декабря на 3-е воскресенье сентября и совместить с ними единый день голосования.

Второй документ, который непосредственно корректирует закон "О выборах депутатов Госдумы", был направлен на отзыв в правительство и после его получения также будет внесен в Госдуму. Документ предусматривает сохранение финансовых и социальных гарантий до 4 декабря 2016 года тем депутатам 6 созыва, которые не переизбирутся вновь. "В законопроекте устанавливается, что депутатам Госдумы 6-го созыва, не избранными депутатами Госдумы 7-го созыва или в органы государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления, до 4 декабря 2016 года включительно сохраняются гарантии неприкосновенности, выплачивается ежемесячное денежное вознаграждение и поощрение депутата Госдумы, а также сохраняются условия обязательного государственного страхования, право на пользование служебным помещением", - уточнил Плигин.

 

 

 

О ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ГОСДУМЫ
Думские выборы 2016 года пройдут по смешанной схеме, существовавшей до 2003 года. В соответствии с законом, принятым весной 2014 года, избирательный барьер снижен до 5%, и половина из 450 депутатов будет вновь избираться по одномандатным округам. При этом в одномандатных округах кандидатами могут быть как представители политических партий, так и самовыдвиженцы.
 
Подготовка к думским выборам, как ожидается, начнется со второй половины 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама