Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Путин считает важным соединение усилий России и Китая для интеграции в Евразии

20 июня 2015, 13:34 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Остроухов
Встреча российского президента с руководителями крупнейших мировых информационных агентств прошла в ночь на субботу и стала завершающим мероприятием программы его работы на ПМЭФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ПЕКИН, 20 июня. /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. Президент России Владимир Путин назвал важным сопряжение стратегий развития ЕАЭС и экономического пояса "Шелкового пути". Как сообщило агентство Xinhua, об этом российский лидер сказал на встрече с руководителями крупнейших мировых информационных агентств в Санкт-Петербурге, отвечая на вопрос генерального директора Xinhua Цай Минчжао.

"Сопряжение усилий, которое демонстрирует Россия и Китай в рамках объединения наших сил по интеграции на евразийском пространстве, включая недавно созданный экономический союз и сопряжение его с планами Китая по развитию "экономического пояса Шелкового пути" - это очень важно", - цитирует Путина Xinhua.

Президент РФ отметил, что подобное взаимодействие "дает возможность работать как в Азии, на евразийском пространстве, так и в Европе".

Путин назвал эти усилия первым шагом к более серьезным совместным действиям на евразийском пространстве. "Мы с КНР идем именно по этому пути. Мы намерены внести свой посильный вклад в развитие и укрепление ценностей в социально-экономической сфере и в торговле", - заявил президент.

"Двусторонний аспект - это чрезвычайно важно для Китая и России, потому что позволяет объединять наши усилия в высокотехнологичных сферах, в транспорте, в инфраструктуре. Для нас это важно, потому что мы рассчитываем, что это позволит нам развивать Дальний Восток", - сказал Путин.

Встреча российского президента с руководителями крупнейших мировых информационных агентств прошла в ночь на субботу и стала завершающим мероприятием программы его работы на ПМЭФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама