Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: возможный преемник Тальявини готов содействовать урегулированию в Донбассе

22 июня 2015, 14:33 UTC+3
В МИД также сообщили, что Григорий Карасин и Мартин Сайдик подчеркнули важность прямого диалога между Киевом и Донбассом
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Кандидат на должность спецпредставителя ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик в случае утверждения на этому посту готов приложить максимум усилий для достижения урегулирования в Донбассе в соответствии с минскими соглашениями. Об этом сообщили в МИД РФ по итогам встречи статс-секретаря - заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина с Мартином Сайдиком.

"Кандидатура Сайдика предложена на должность спецпредставителя действующего председателя ОБСЕ в контактной группе по Украине. Была дана позитивная оценка деятельности на этом посту поставившей вопрос о своей отставке Хайди Тальявини", - отметили в дипведомстве.

Как сказано в сообщении МИД РФ, Сайдик отметил "готовность в случае утверждения его кандидатуры приложить максимум усилий для достижения урегулирования в соответствии с минским документом".

Тальявини, назначенная на пост спецпредставителя ОБСЕ по Украине 8 июня 2014 года бывшим действующим председателем этой организации, главой швейцарской дипломатии Дидье Буркхальтером, подала в отставку в начале июня 2015 года. Ожидается, что она еще будет присутствовать на запланированной на 23 июня встрече контактной группы.

В МИД также сообщили, что Карасин и Сайдик подчеркнули важность прямого диалога между Киевом и Донбассом.

"Отмечена важность продвижения в решении задачи урегулирования внутриукраинского конфликта на основе объективной оценки выполнения сторонами положений минских соглашений от 12 февраля. Особо акцентирована значимость прямого диалога и взаимодействия между Киевом и Донбассом на всех уровнях в рамках контактной группы", - отметили в дипведомстве.

"С российской стороны была подтверждена готовность всемерно содействовать реализации того, о чем было условлено в Минске. Подчеркнуто, что позиция Киева по указанным договоренностям пока не дает поводов для оптимизма", - указали в министерстве.

 
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама