Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: внесены поправки в президентский закон о контроле средств гособоронзаказа

23 июня 2015, 15:00 UTC+3 МОСКВА 23, июня. /ТАСС

Ведомство проработало список "сомнительных операций", которые ранее были строго запрещены, но в новой редакции проекта могут осуществляться под контролем заказчика

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Ряд поправок внесен в президентский закон о новой системе контроля средств гособоронзаказа (ГОЗ), в том числе в части валютных операций и кредитования для участников кооперации. Об этом сообщила заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова.

"Например, изначально предполагался запрет покупки валюты, потому что мы видели, что часть финансовых потоков уводилась в офшорные компании. Вместе с тем, пока не решена проблема импортозамещения, мы предусмотрели возможность в ряде случаев головным исполнителям рассчитываться с поставщиками-нерезидентами без открытия специальных счетов", - сказала Шевцова на слушаниях по новому закону о контроле за средствами ГОЗ в Совете Федерации.

По ее словам, механизм, позволяющий отслеживать движение этих средств, также прописан и дает понять, переводятся ли деньги от покупателя поставщику или идут на иные цели. Кроме того, были внесены поправки в проект закона, ранее запрещавшего исполнителям госконтрактов брать кредиты в связи с выплатой им авансов.

"Мы дали возможность с отдельных счетов брать или получать кредиты по кооперации с исключением головного исполнителя. Госгарантии по финансированию есть только у головного исполнителя, а второй и третий уровни кооперации не всегда могут получать аванс на производство своей продукции, поэтому мы разрешили кредитование", - пояснила замминистра.

Также ведомством проработан список так называемых "сомнительных операций", которые ранее были строго запрещены, но в новой редакции проекта могут осуществляться исполнителями под контролем заказчика. Под эту классификацию подпадает и списание со специальных счетов, открытых под госконтракты, наличных средств на выплату зарплат. Это становится возможным только под контролем и при условии уплаты налога, подчеркнула Шевцова.

Ведомство также готово идти навстречу промышленности и консультировать предприятия и банки в части применения новой законодательной инициативы. Для этого Минобороны создает "горячую линию", сообщила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости