Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты не поддержали инициативу главы Удмуртии о сокращении льгот первому лицу

24 июня 2015, 12:17 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова

"Мы получаем достойную заработную плату. На нее и надо жить", - сказал глава региона Александр Соловьев, представляя законопроект

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Соловьев

Александр Соловьев

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

ИЖЕВСК, 24 июня. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. Депутаты Госсовета Удмуртии на очередной сессии не поддержали инициативу главы региона Александра Соловьева, предложившего сократить льготы и гарантии действующему и бывшему первому лицу республики. Об этом сообщили в пресс-службе главы и правительства Удмуртии.

"За принятие законопроекта проголосовало 44 депутата при 46 необходимых. Новый закон "О главе Удмуртской Республики" не был принят", - отметили в пресс-службе.

В новом законопроекте, который должен был прийти на смену закону "О президенте Удмуртской Республики", предлагалось почти в три раза сократить продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска для действующего главы, исключить гарантии по предоставлению жилья, субсидий на приобретение жилья и медобслуживание членов его семьи, а главе республики, находящему в отставке, предлагалось оставить только доплату к пенсии и исключить все остальные гарантии - транспорт, связь, охрану, медицинское и санаторно-курортное обслуживание, в том числе и для членов семьи.

"Я предложил убрать много льгот, которые должны предоставляться руководителю республики. Так или иначе, они касаются бюджета. Мы получаем достойную заработную плату. На нее и надо жить", - сказал Александр Соловьев, представляя законопроект.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время законодательно установленными льготами может пользоваться, в частности, ушедший в отставку с поста высшего должностного лица региона Александр Волков.

Законопроект был поддержан профильной комиссией Госсовета, а также прокуратурой Удмуртии, которая внесла протест на существование гарантий высшему должностному лицу региона, находящемуся в отставке. Перед голосованием бывший президент Удмуртии, который сейчас является членом Совета Федерации от Удмуртии Александр Волков обратился к депутатам и попросил не спешить с принятием законопроекта, заявив, что "протест прокурора не имеет под собой юридических оснований".

В пресс-службе отметили, что поскольку новый закон "О главе Удмуртской Республики" не был принят, действия Госсовета республики могут быть обжалованы прокуратурой в суде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама