Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин проверит восстановление жилья в Хакасии

24 июня 2015, 20:05 UTC+3
Песков напомнил, что ранее президент уже посещал пострадавший регион и обещал вернуться, чтобы проверить, как идет восстановление жилья
Материал из 1 страницы
© Александр Колбасов/ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин проверит ход восстановления жилья в Хакасии, пострадавшей от масштабных пожаров весной текущего года. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Завтра (25 июня) уже в самом конце дня Путин вылетит в Абакан", - сказал он. Песков напомнил, что ранее президент уже посещал пострадавший регион, где, в том числе, проводил совещание по вопросу о восстановлении утраченного жилья. "Именно тогда президент обещал, что он обязательно совершит инспекционную поездку, чтобы проконтролировать ход восстановления жилья. Это и есть та самая инспекционная поездка", - пояснил пресс-секретарь главы государства.

Путин в прошлый раз посетил Абакан 21 апреля. На встрече с жителями республики, находящимися в одном из пунктов временного размещения, он подчеркнул, что приедет еще раз до окончания восстановительных работ. "Посмотрим, как здесь будет идти работа", - сказал он после того, как обсудил все насущные вопросы. "Создадим необходимую инфраструктуру, организуем все для того, чтобы сделать (жилье - прим. ТАСС) должным образом, должного качества и в срок", - сказал Путин, обратив внимание, что климат в регионе суровый и холода здесь наступают рано.

Обрушившийся на Хакасию 12 апреля ураганный ветер стал одной из причин масштабных пожаров в населенных пунктах республики. Всего от огня были повреждены более 1,3 тыс. частных жилых домов, тысячи людей остались без крова. Более 30 человек погибли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама