Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов отстранил министра имущественных отношений Крыма за сдачу в аренду санатория

26 июня 2015, 17:52 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
"Нужно разобраться и провести справедливое расследование, ничего личного у меня по этому поводу нет", - подчеркнул глава республики
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 июня. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Гордецкий отстранен от должности на время расследования, касающегося сдачи в аренду одного из санаториев. Об этом глава республики Сергей Аксенов сообщил на аппаратном совещании в Совете министров.

"На время расследования Александра Анатольевича (Гордецкого) от должности отстранить. Нужно разобраться и провести справедливое расследование, ничего личного у меня по этому поводу нет", - сказал он.

Разбирательство касается сдачи в аренду специализированного санатория имени Семашко в поселке Симеиз. "У нас вчера был выезд группы в санаторий Семашко на южном берегу Крыма. Подняли договоры аренды и увидели, что наше министерство имущественных и земельных отношений продлило договор аренды с запорожской компанией. Корпус на берегу моря, 1,2 тыс. кв. метров. Продлили аренду на 25 лет за 113 тыс. руб. в месяц. Там такие деньги за день зарабатываются", - пояснил Аксенов.

Глава Крыма обратился в региональное управление ФСБ с просьбой провести расследование действий министерства имущественных и земельных отношений Крыма.

Ранее свои посты в Крыму покинули министры транспорта, туризма и экономического развития. По словам Аксенова, они не соответствовали духу времени. "Здесь не должно быть у министров никаких обид и никаких вопросов. И ничего личного в этом нет. То, что министры ушли, не означает, что они совершили какие-то коррупционные деяния. В данном случае они просто не соответствовали духу времени", - прокомментировал он ранее свои кадровые решения, пообещав, что перестановки в крымском правительстве продолжатся.

По словам Аксенова, Крыму нужны молодые и энергичные чиновники, которые "копытом землю роют" и способны быстро выполнять команды.

46-летний Александр Гордецкий занимал пост министра имущественных и земельных отношений Крыма с июля 2014 года. До воссоединения полуострова с Россией в марте 2014 года был заместителем председателя главного государственного инспектора по охране окружающей природной среды региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама