Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин сравнил саммит G7 в Баварии с Мюнхенским сговором

30 июня 2015, 11:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июня. /ТАСС
"К сожалению, не все из истории извлекают нужные уроки", - отметил председатель Госдумы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин сравнил недавний саммит G7 в Баварии с Мюнхенским сговором 1938 года, в результате которого западными странами было фактически санкционировано начало захвата Чехословакии фашистской Германией.

Комментируя выступление на пленарном заседании депутата Вячеслава Никонова, спикер напомнил, что парламентский форум БРИКС, прошедший в июне в Москве, "совпал по времени со встречей так называемой "большой семерки", которая состоялась в Баварии".

"В Москве форум прошел публично, открыто, с позитивной повесткой дня. О чем говорили в Баварии лидеры семи стран, не известно, встреча прошла практически за закрытыми дверями, публичным было только фотографирование", - констатировал глава нижней палаты парламента РФ.

"Вспоминается здесь еще одна историческая встреча, которая прошла в Баварии в 1938 году. Вы помните, она получила такое зловещее название - "Мюнхенский сговор". К сожалению, не все из истории извлекают нужные уроки", - сказал Нарышкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама