Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле внимательно следят за развитием ситуации в Греции

30 июня 2015, 12:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июня. /ТАСС
Тема является вопросом взаимоотношений Афин с кредиторами, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/YANNIS KOLESIDIS

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. В Кремле следят за развитием ситуации вокруг Греции, оказавшейся в тяжелой экономической ситуации, но подчеркивают, что эта тема является вопросом взаимоотношений Афин с кредиторами.

"Это вопрос Греции, в первую очередь, и вопрос отношений Греции и кредиторов", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, обсуждается ли на самом высоком уровне в РФ вопрос о помощи Афинам.

"Мы очень внимательно следим за тем, как там развиваются события", - добавил Песков.

Кризис в Греции

С 2010 года, когда начался кризис суверенной задолженности Греции, Евросоюз и МВФ выделили этой стране кредитов почти на 250 млрд евро. Несмотря на частичное списание задолженности Греции в 2012 году, ее госдолг в настоящий момент превышает 315 млрд евро, что составляет 175% ее ВВП.

На экстренном заседании Еврогруппы 27 июня кредиторы объявили, что истекающий 30 июня срок действия международной программы финансовой помощи Греции не будет продлен без согласования плана реформ в этой стране и Афины не получат отсрочки по выплатам Международному валютному фонду (МВФ) в размере 1,6 млрд евро, которые должны быть произведены до 30 июня. Если Греция не погасит задолженность перед МВФ, это автоматически сделает невозможными какие-либо дальнейшие кредиты со стороны Фонда.

В ответ на это премьер-министр Греции Алексис Ципрас предложил провести в стране референдум и спросить у народа, стоит ли правительству принимать условия международных кредиторов или нет. Греческий парламент одобрил данную инициативу, референдум назначен на 5 июля.

Ситуация вокруг возможного дефолта в Греции. Хроника событий. 30 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама