Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: проводить международные мероприятия должны страны, не участвующие в санкциях

1 июля 2015, 23:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июля. /ТАСС

Сенатор считает, что это необходимо четко зафиксировать после отказа Финляндии выдать визы некоторым российским делегатам ПА ОБСЕ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что с учетом опыта Финляндии беспрепятственное проведение международных мероприятий возможно только в странах, не участвующих в санкциях.

"Вывод из сегодняшнего скандала (отказ Финляндии выдать визы ряду российских делегатов Парламентской ассамблеи ОБСЕ): впредь беспрепятственное проведение международных мероприятий возможно с учетом печального финляндского опыта только в странах, не участвующих в санкциях", - написал в среду сенатор на своей странице в социальной сети Facebook. Он уверен, что это "требуется четко зафиксировать на фоне и на основе несостоявшегося Хельсинки +40 в его парламентском измерении".

По мнению парламентария, государства, созывающие на своей территории международные мероприятия, "должны признать, что с введением любых не согласованных с ООН санкций они самоограничивают себя в праве на проведение мероприятий международного характера, так как в силу собственных односторонних, а также корпоративных обязательств перед не относящейся к системе ООН структурой, членами которой они являются и в санкционных решениях которой они участвуют (например - ЕС), они не могут обеспечить беспрепятственный доступ к соответствующему международному мероприятию на своей территории всех приглашенных".

Ранее представитель финского МИД Веса Хяккинен сообщил ТАСС, что Финляндия приняла решение не выдавать спикеру Госдумы Сергею Нарышкину разрешение на въезд в страну для участия в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая пройдет 5-9 июля. Хяккинен объяснил это решение тем, что спикер Госдумы находится в санкционном списке Евросоюза.

В свою очередь спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что российская делегация, ряду членов которой, в том числе ему самому, МИД Финляндии отказал во въезде в страну, в полном составе не примет участие в сессии ПА ОБСЕ. Депутат Ковалев поедет на сессию в качестве спецпредставителя Ассамблеи по борьбе с терроризмом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама