Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст РФ: ЕСПЧ признал лишь приемлемыми к рассмотрению часть жалоб "Матерей Беслана"

2 июля 2015, 15:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июля. /ТАСС
В жалобах истцы утверждали, что российское государство не выполнило своих обязанностей по защите людей от вероятного риска для их жизни в том, что касается событий сентября 2004 года
Материал из 1 страницы
ЕСПЧ

ЕСПЧ

© JEAN-CHRISTOPHE BOTT/EPA/TASS

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге пока не принимал решения по существу жалоб организации "Матери Беслана" к России, а лишь определил, какие из них приемлемы к рассмотрению. Об этом заявили в российском Минюсте, представляющим интересы РФ в ЕСПЧ, в связи с публикацией судом решения по жалобе "Тагаева и другие против России".

"Опубликованное решение Европейского Суда затрагивает исключительно вопросы приемлемости жалоб заявителей для их дальнейшего рассмотрения по существу с учетом конкретных обстоятельств соответствующих событий и не содержит выводов о нарушении властями Российской Федерации каких-либо статей Конвенции о защите прав человека. Рассмотрение существа жалоб будет произведено Европейским Судом отдельно", - отметили в Минюсте.

"Согласно решению, Европейский Суд исключил жалобы 4 заявителей из списка жалоб, подлежащих рассмотрению; признал неприемлемыми жалобы 51 заявителя на нарушение РФ статей 2 "Право на жизнь" и 13 "Право на эффективное средство правовой защиты" Конвенции о защите прав человека и основных свобод; признал неприемлемыми жалобы всех заявителей, поданные по статьям 3 "Запрет пыток", 6 "Право на справедливое судебное разбирательство", 8 "Право на уважение частной и семейной жизни" и 10 "Право на выражение мнения" Конвенции и признал приемлемыми, без рассмотрения по существу, жалобы остальной части заявителей на нарушение статей 2 и 13 Конвенции", - добавили в Минюсте.

В жалобах истцы утверждали, что российское государство не выполнило своих обязанностей по защите людей от вероятного риска для их жизни в том, что касается событий сентября 2004 года во время захвата террористами школы №1 в Беслане.

Теракт в Беслане. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама