Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ советует россиянам в Тунисе проявлять максимальную осмотрительность

6 июля 2015, 12:47 UTC+3

Режим чрезвычайного положения введен на всей территории страны 4 июля. Он будет действовать в течение 30 дней, но может быть продлен

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Abdeljalil Bounhar

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. МИД РФ в связи с введением на территории Туниса чрезвычайного положения советует россиянам, находящимся в этой стране, проявлять максимальную осмотрительность и поддерживать контакт с посольством России. Об этом говорится в сообщении дипведомства.

Режим чрезвычайного положения на всей территории Туниса был введен президентом страны Бежи Каид эс-Себси 4 июля. Он будет действовать в течение 30 дней, но может быть продлен.

"По данным властей, обстановка в стране стабильная"

"Данный режим предполагает расширение полномочий правоохранительных органов и армии в контексте проведения мероприятий по противодействию террористической угрозе, - пояснили в дипведомстве. - Кроме того, ограничивается проведение массовых общественных мероприятий".

"МИД России продолжает тщательно отслеживать ситуацию в Тунисе, - подчеркнули в министерстве. - По данным тунисских властей, обстановка в стране стабильная. Силовые структуры предпринимают необходимые дополнительные меры для обеспечения безопасности в тунисских городах, на стратегических объектах и туристических курортах".

"Тем не менее в связи с чрезвычайным положением российским гражданам, постоянно проживающим в Тунисе и прибывающим туда с туристическими целями, необходимо проявлять максимальную бдительность и осмотрительность, поддерживать плотный контакт с российским посольством и туроператорами", - отметили в дипведомстве.

МИД России, говорится в сообщении, тесно взаимодействует с Федеральным агентством по туризму, которое дает необходимые рекомендации российским гражданам, выезжающим на отдых в Тунис, а также туроператорам, работающим на тунисском направлении.

Крупнейший теракт в истории страны

26 июня на одном из средиземноморских курортов Туниса, в 10 км от города Сус, произошел теракт, который стал крупнейшим за всю историю страны.

Террорист, проникший на территорию отеля Riu Imperial Marhaba под видом отдыхающего, открыл огонь из автомата по туристам.

В результате нападения 38 иностранцев были убиты, около 40 получили ранения.

По данным МИД РФ, среди погибших - одна россиянка. Террорист, которым оказался 23-летний местный студент, был ликвидирован.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Это уже второй теракт в Тунисе с начала текущего года. 18 марта боевики захватили Национальный музей Бардо в столице республики, а затем обстреляли туристов. Их жертвами стали более 20 человек, в том числе гражданка РФ.

Теракты в Тунисе, направленные против иностранных туристов: хронология

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. Костяк группировки образуют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама