Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: проект поправок в конституцию Украины не соответствует минским соглашениям

7 июля 2015, 12:09 UTC+3 МОСКВА 7, июля. /ТАСС

Предложенный президентом Украины документ готовился "кулуарно, и не было диалога с ДНР, ЛНР", заявила спикер Совфеда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко

© Пресс-служба Совета Федерации

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Проект поправок в конституцию Украины, предложенный президентом Петром Порошенко, не соответствует минским соглашениям. Об этом заявила на пресс-конференции по итогам весенней сессии Совета Федерации его спикер Валентина Матвиенко.

"Новая конституция Украины не соответствует минским соглашениям, так как там (в соглашениях) прописано, что в ее разработке будут участвовать два крупных региона - ДНР и ЛНР", - напомнила она, отвечая на вопрос ТАСС. Документ же, предложенный Порошенко, готовился "кулуарно, и не было диалога с ДНР, ЛНР", указала Матвиенко.

По ее мнению, такого рода действия киевских властей свидетельствуют о незаинтересованности в политическом урегулировании. "Серьезных подвижек со стороны киевских властей по выполнению минских договоренностей не замечено, пока лишь имитация", - подчеркнула председатель верхней палаты российского парламента.

Ранее президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду проект изменений в конституцию страны в части децентрализации. При этом президент заявил, что проект согласован с представителями Донбасса. В провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) эти заявления Порошенко назвали ложью и подменой понятий. По словам официальных представителей ДНР и ЛНР, никто от них не был делегирован в киевскую Конституционную комиссию, занимавшуюся подготовкой поправок в Основной закон Украины. Отказ Киева от диалога с представителями провозглашенных республик означает явное нарушение минских договоренностей от 12 февраля, подчеркивают в ДНР и ЛНР.

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля участники переговоров контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама