Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

БРИКС рассчитывает на скорейшее достижение сторонами договоренности по Ирану

9 июля 2015, 16:43 UTC+3 УФА УФА 9, июля. /ТАСС

Об этом говорится в принятой итоговой декларации саммита в Уфе

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 9 июля. /ТАСС/. Страны БРИКС рассчитывают на скорейшее достижение сторонами договоренности по иранской ядерной программе. Об этом говорится в принятой итоговой декларации саммита.

"Мы ожидаем скорейшего принятия Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), который будет согласован между Китаем, Германией, Францией, Российской Федерацией, Великобританией, США и Ираном при участии ЕС", - отмечается в документе. "Предполагается, что этот план действий восстановит полную уверенность в исключительно мирном характере иранской ядерной программы и обеспечит всестороннее снятие санкций с Ирана", - подчеркивается в нем.

"СВПД должен дать возможность Ирану полностью использовать свое право на мирное использование атомной энергии, в том числе право на обогащение урана, в соответствии с ДНЯО и международными обязательствами при строгом соблюдении международных гарантий", - считают лидеры страны БРИКС. "Он также должен способствовать нормализации отношений с Ираном в сфере торговли и инвестиций", - говорится в Декларации.

"Мы считаем, что реализация СВПД внесет большой вклад в укрепление международной и региональной безопасности", - подчеркивается в декларации лидеров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама