Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карасин: МИД РФ получил ноту от Украины по поводу отправки гуманитарных грузов поездами

10 июля 2015, 10:55 UTC+3
Это предложение изучается, заявил замглавы ведомства
Материал из 1 страницы
Заместитель министра иностранных дел МИД РФ Григорий Карасин

Заместитель министра иностранных дел МИД РФ Григорий Карасин

© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. МИД РФ получил ноту от Украины по поводу отправки гуманитарных грузов в Донбасс по железной дороге.

Об этом заявил ТАСС статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел МИД РФ Григорий Карасин.

"МИД России получил соответствующую ноту от украинской стороны. Такое предложение изучается. Есть целый ряд вопросов, которые нуждаются в прояснении", - отметил он. 

Дипломат также сообщил, что Москва надеется на то, что Вашингтон будет оказывать воздействие на Киев, чтобы тот выполнял минские соглашения. Накануне Карасин провел в Цюрихе встречу с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд.

"Мы детально обсудили подходы к выполнению минских договоренностей. Наша цель - достичь того, чтобы договоренности выполнялись, прежде всего Киевом. Надеемся, что наши партнеры в Вашингтоне на это повлияют", - отметил дипломат.
"Спорить с Вашингтоном Киеву будет сложнее", - подчеркнул дипломат.

"Соответствующий запрос направлен в Киев, - информировал дипломат. - Будем продолжать работать в конструктивном ключе. Надеемся на разъяснения украинской стороны".

Гуманитарная помощь от РФ

Сейчас гуманитарные грузы из России доставляются в Донбасс автотранспортом. Всего с августа прошлого года МЧС направило в Донбасс 31 автомобильную колонну, которые доставили более 39 тыс. тонн гуманитарных грузов. Сейчас ведомство формирует 32-ю колонну. Общий тоннаж груза - более 1 тыс. тонн.

Известно также, что 33-я и 34-я, колонны с помощью отправятся в регион 23 и 30 июля. Помимо продуктов питания, медикаментов, стройматериалов, бытовых товаров первой необходимости, Россия до конца года предоставит для спасателей из ДНР и ЛНР пожарно-спасательного оборудования на сумму 1,2 млрд рублей.

В Донбасс будут отправлены автоцистерны, автолестницы, а также специальная пожарно-спасательная техника для ликвидации последствий ЧС, экипировка и другая необходимая техника.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама