Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов отменил распоряжение о создании комиссии для защиты прав крымских чиновников

13 июля 2015, 18:49 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 13, июля. /ТАСС

Комиссия наделялась полномочиями рассматривать обоснованность возбуждения уголовных дел и проведения следственных действий в отношении чиновников

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 июля. /ТАСС/. Глава Крыма Сергей Аксенов отменил распоряжение о создании спецкомиссии по защите прав чиновников. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правительства региона.

В нем отмечается, что отмена решения обусловлена "необходимостью исключения неоднозначного толкования целей и намерений создания комиссии", а также соблюдения Конституции РФ, Конституции республики, федерального и республиканского законов о противодействии коррупции.

Этим же распоряжением Аксенов рекомендовал Госсовету Крыма в случаях получения информации о возбуждении уголовных дел или проведении следственных действий в отношении чиновников создавать временные рабочие органы "для осуществления анализа коррупционных рисков и принятия соответствующих мер реагирования по обеспечению эффективной деятельности в противодействии коррупции".

Распоряжение о создании комиссии по защите прав чиновников Аксенов подписал 8 июля. Она наделялась полномочиями рассматривать обоснованность возбуждения уголовных дел и проведения следственных действий в отношении чиновников.

За последние несколько месяцев в Крыму было возбуждено несколько уголовных дел в отношении чиновников. После этого Аксенов заявил, что правоохранительные органы в некоторых случаях "перегибают палку".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама