Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов не исключил новые перестановки в правительстве Крыма

13 июля 2015, 20:01 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 13, июля. /ТАСС
Ранее свои посты в Крыму покинули министры транспорта, туризма и экономического развития
Материал из 1 страницы
Сергей Аксенов

Сергей Аксенов

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 июля. /ТАСС/. Глава Крыма Сергей Аксенов не исключил очередные перестановки в правительстве республики.

"Возможно, будут какие-то еще перестановки в правительстве. Перестановки продолжатся, пока не сформируется команда, работающая на доверии, когда будет создан единый организм", - сказал он вечером в прямом эфире на телеканале "Крым".

По словам Аксенова, многие чиновники сейчас "не выдерживают темп".

Ранее свои посты в Крыму покинули министры транспорта, туризма и экономического развития. По словам Аксенова, они не соответствовали духу времени. "Ничего личного в этом нет. То, что министры ушли, не означает, что они совершили какие-то коррупционные деяния. В данном случае они просто не соответствовали духу времени", - прокомментировал он ранее свои кадровые решения, пообещав, что перестановки в крымском правительстве продолжатся. После этого министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Гордецкий был отстранен от должности на время расследования, касающегося сдачи в аренду одного из санаториев по заниженной стоимости.

Еще одно дело было возбуждено в отношении министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника. Он является фигурантом уголовного дела о мошенничестве с имуществом Бахчисарайского РайПО. По версии следователей, при его пособничестве было выведено имущество на 48 млн руб. Министр был задержан ФСБ по Крыму 28 июня, а после проведения следственных действий отпущен.

Аксенов готов нести личную ответственность за действия своих родственников-депутатов

Сергей Аксенов готов нести личную ответственность за действия своих родственников из числа депутатов Государственного совета республики. Об этом он сообщил в эфире телеканала "Крым", отвечая на вопрос журналистов о том, как в парламент вошли его отец Валерий Аксенов и свояченица - председатель комитета по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня.

"На мой взгляд, люди, которые работают, не могут из-за того, что я стал главой республики, терять перспективу карьерного роста. По родственникам могу вам сказать, что буду исходить из конкретных ситуаций. Они понимают уровень ответственности с точки зрения доверия ко мне. Это мой выбор, я готов за этот выбор отвечать. Никакой проблемы в этой части не вижу", - сказал он.

По словам Аксенова, его отец начал политическую карьеру гораздо раньше, чем он сам. "В политику он пришел раньше, чем я, был заместителем председателя горсовета города Бельцы /Молдавия/. Он меня подтолкнул, в том числе, чтобы я шел в "Русскую общину". Я не вижу никаких оснований для того, чтобы он, идя по мажоритарке, проводя встречи с избирателями, оказывая содействие в работе, и мне в том числе, не имел возможность быть избранным депутатом", - добавил глава Крыма.

Добрыня, по словам Аксенова, с 2009 года являлась его активной помощницей и вела группы партии "Русское единство" в соцсетях. "Добрыня занималась мониторингом во всех социальных сетях, она была в этой части моим помощником. Почему человек в этой ситуации не имеет возможности реализовать себя как должностное лицо?" - отметил глава республики.


 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама