Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИА "Россия сегодня" получило уведомление о замораживании счета в Лондоне

15 июля 2015, 11:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, июля. /ТАСС
"Сейчас мы работаем с юристами и будем использовать все возможности для защиты своих прав", - подчеркнули в агентстве
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Kirsty Wigglesworth

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. МИА "Россия сегодня" получило уведомление от банка "Barclays" о замораживании счета в Великобритании. Руководство агентства в данный момент работает с юристами по этому вопросу. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе агентства.

"Мы получили уведомление от банка "Barclays". В уведомлении указано, что счет МИА "Россия сегодня" был заморожен из-за того, что Barclays "располагает информацией, которая дает основания полагать, что Дмитрий Киселев, находящийся под санкциями, контролирует компанию как гендиректор", - отметили в пресс-службе. В уведомлении также сказано, уточняют в агентстве, что денежные средства медиагруппы "заморожены на другом счете в банке", контроля над которым "Россия сегодня" не имеет.

"Сейчас мы работаем с юристами и будем использовать все возможности для защиты своих прав", - подчеркнули в МИА "Россия сегодня".

В свою очередь генеральный директор агентства Дмитрий Киселев отметил, что закрытие счета выглядит как недружественный акт. "Санкции против журналиста сами по себе абсурдны. А когда они еще и принимаются как некая правовая основа для фактического ареста банковских счетов государственной организации - абсурд в квадрате", - подчеркнул Киселев.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал заморозку счетов "России Сегодня" в своем Twitter. "Заморозка счетов "России сегодня" в Лондоне незаконна даже с точки зрения санкций ЕС. Правовые отношения с частью Европы вступают в сумеречную зону", - написал он.

Как отметили ранее в МИД РФ, российская сторона обратилась с требованием к британским властям срочно разъяснить ситуацию с закрытием счета представительства МИА "Россия сегодня".

Счет был закрыт 8 июля 2015 года в одностороннем порядке.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама