Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин в телеграмме Эрдогану назвал варварским преступлением теракт на юго-востоке Турции

20 июля 2015, 16:35 UTC+3
Президент РФ подчеркнул, что борьба с терроризмом требует активной координации усилий всего мирового сообщества
Материал из 1 страницы
© AP Photo

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования президенту Турции  Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с многочисленными жертвами в результате теракта на юго-востоке Турции.

Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"В телеграмме соболезнования глава российского государства решительно осудил это варварское преступление и подчеркнул, что борьба с терроризмом требует активной координации усилий всего мирового сообщества", - сообщили в пресс-службе.

Путин передал слова сочувствия и поддержки семьям погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим от рук экстремистов. 

Взрыв у границы с Сирией

В результате мощного взрыва, прогремевшего в Турции у границы с Сирией, погибли 27 и пострадали около ста человек.

Эти данные сообщило журналистам МВД республики.

Ведомство предупредило, что "число жертв может вырасти, и власти сделают все, чтобы найти виновных". Для этого министерство направило в регион специальную группу следователей.

Взрывное устройство было приведено в действие возле входа в здание Культурного центра Амара в уезде Суруч провинции Шанлыурфа. В нем проживают около 300 молодых людей, представителей Федерации молодежных обществ социалистов. В связи с этим большая часть пострадавших и погибшим - это члены федерации. Взрыв прогремел во время завтрака постояльцев на открытом воздухе.

Бомбу, предположительно, мог привести в действие смертник из числа боевиков террористической группировки "Исламское государство".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. Костяк группировки образуют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама