Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред РФ при ЕС: в Евросоюзе признают вклад РФ в достижение сделки с Ираном

22 июля 2015, 20:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июля. /ТАСС
"Это объективная оценка, здесь ни убавить, ни прибавить", - подчеркнул Владимир Чижов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. В Евросоюзе признают вклад России в достижение сделки с Ираном, благодаря российской дипломатии диаметральные позиции Тегерана и Запада удалось сблизить. Об этом заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов в эфире телеканала "Россия 24".

"В Европе вклад России в заключение соглашения с Ираном, во многом решающий, признают. Это объективная оценка, здесь ни убавить, ни прибавить, - сказал Чижов. - Очень высоко оценивали вклад российской дипломатии переговорщики от стран ЕС, участвовавшие в переговорах".

"Когда переговоры начинались, позиции Ирана и Запада были диаметрально противоположными и достижение соглашения казалось фантастическим, - отметил он. - Но на Западе поняли, что иного пути, кроме как договориться с Ираном, нет. Но подводных камней еще много".

Постпред РФ при ЕС также заявил, что продвижение планов ПРО США несмотря на сделку с Ираном подтверждают худшие опасения России.

"В проекте ЕвроПРО от Европы одно название, это чисто американский проект", - отметил он.

"Сейчас возникает резонный вопрос, хорошо, если Иран больше не угроза, пусть еще не партнер, но уже не враг, тогда зачем все это строится? И против кого? - обратил внимание дипломат. - Реакция США на это достаточно красноречива и подтверждает наши худшие опасения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама