Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: в Костроме задержан глава штаба РПР-Парнас

28 июля 2015, 12:07 UTC+3 КОСТРОМА КОСТРОМА 28, июля. /ТАСС
Он подозревается "в неправомерном доступе к конфиденциальной информации и превышении служебных полномочий"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КОСТРОМА, 28 июля. /ТАСС/. Глава регионального штаба партии РПР-Парнас Андрей Пивоваров и сотрудник полиции задержаны минувшей ночью в Костроме. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

По данным источника в региональном МВД, задержанные - начальник областного штаба РПР-Парнас Андрей Пивоваров и сотрудник уголовного розыска, имя которого не разглашается в интересах следствия, подозреваются "в неправомерном доступе к конфиденциальной информации и превышении служебных полномочий".

"Следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации) и статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", - сообщили в свою очередь в следственном управлении СК РФ по Костромской области. В ведомстве отметили, что "уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных отделом собственной безопасности УМВД России по Костромской области". В рамках расследования уголовного дела в качестве подозреваемых задержаны сотрудник полиции и житель Санкт-Петербурга, уточнили в управлении.

Зампред партии Илья Яшин в социальной сети Facebook утверждает, что Пивоваров якобы пытался уточнить персональные данные граждан, подписавшихся за регистрацию списка РПР-Парнас на выборах в Костромскую областную думу. По версии Яшина, "у Пивоварова появилась возможность уточнить в правоохранительных органах соответствие данных граждан, подписавшихся за Парнас, действительным информационным сведениям", для чего он "приехал в полицейский участок и обратился к одному из сотрудников полиции с просьбой проверить указанные данные". По информации зампреда партии, "Пивоваров задержан на 48 часов до выяснения обстоятельств дела".

13 сентября в Костромской области пройдут выборы регионального заксобрания, участие в которых намеревается принять РПР-Парнас.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама