Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст включил фонд поддержки СМИ "Среда" в реестр НКО-иноагентов

28 июля 2015, 19:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, июля. /ТАСС
"Среда" стала 82-й организацией, попавшей в перечень
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Минюст РФ включил Фонд поддержки СМИ "Среда" в список НКО-"иностранных агентов", сообщили в пресс-службе ведомства.

"В соответствии с ФЗ "О некоммерческих организациях" 28 июля в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включен Фонд поддержки средств массовой информации "Среда", - сказали в Минюсте.

В ведомстве отметили, что решение о включении фонда в реестр принято Минюстом России по итогам рассмотрения поступившего от нее заявления.

Таким образом, Фонд поддержки СМИ "Среда" стал 82 организацией, попавшей в список НКО-"иноагентов".

Фонд "Среда" осуществляет финансовую поддержку российских СМИ. Его учредил бизнесмен и автогонщик Борис Зимин, который входил также в Совет Фонда "Династия".

5 мая Минюст России включил "Династию" в реестр НКО-"иностранных агентов". В июне мировой суд в Москве признал фонд "Династия" нарушителем закона об НКО в связи с отказом регистрироваться в качестве "иностранного агента" и оштрафовал его на 300 тыс рублей. 8 июля фонд "Династия" объявил о своей ликвидации в связи с тем, что был внесен в реестр НКО-"иностранных агентов". Решение было принято по настоянию учредителя и фактического владельца "Династии" - Бориса Зимина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама