Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яровая: Россия применила вето к заведомо ангажированному и неправовому подходу в СБ ООН

30 июля 2015, 11:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июля. /ТАСС

Как заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Яровая, Россия требует полного расследования и ответственности виновных

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Россия наложила вето на резолюцию по созданию международного трибунала для уголовного преследования виновных в авиакатастрофе малайзийского Boeing  на Украине в июле 2014 года как на заведомо ангажированный и неправовой подход в Совете Безопасности ООН.

Такое мнение высказала ТАСС председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя итоги заседания Совбеза ООН. Эта инициатива была отклонена после того, как Россия воспользовалась своим правом вето.

"Россия требует полного расследования и ответственности виновных, потому что именно такая позиция соответствует принципам международного права и безопасности", - заявила депутат.

По ее мнению, Российская Федерация как постоянный член Совбеза ООН наложила вето на заведомо ангажированный и неправовой подход - "назначение ответственных по политическому усмотрению". "Наша страна выступает за честность и правду, против откровенного политического фарса", - подчеркнула Яровая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама