Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР предлагает освободить региональные парламентские партии от "муниципального фильтра"

30 июля 2015, 14:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июля. /ТАСС
Один из авторов законопроекта - председатель думского комитета по делам общественных объединений Нилов отметил "крайнюю изнурительность" процедуры сбора подписей для кандидатов в некоторых регионах
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Группа депутатов ЛДПР во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым внесла в нижнюю палату законопроект, освобождающий кандидатов в губернаторы от необходимости собирать подписи муниципальных депутатов в случае, если они выдвинуты от партий, которые представлены в парламенте соответствующего субъекта РФ.

По действующему законодательству, ко всем претендентам на губернаторские посты, выдвинутым партиями, и к самовыдвиженцам предъявляются одинаковые требования - для регистрации кандидатами они должны проходить так называемый муниципальный фильтр - собирать от 5 до 10% подписей муниципальных депутатов.

Однако, по мнению авторов инициативы, одинаковые требования к кандидатам от партий, у которых есть фракции в парламенте субъекта, и к претендентам на должность губернатора от партий, не представленных в законодательном органе, противоречат принципу политической конкуренции.

В ЛДПР полагают, что представительство партии в законодательном органе власти субъекта РФ само по себе свидетельствует о ее поддержке сотнями тысяч, а иногда и миллионами избирателей в регионе, потому сбор подписей муниципальных депутатов для кандидатов от таких партий кажется либерал-демократам несправедливым и излишним.

Один из авторов законопроекта - председатель думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов отметил "крайнюю изнурительность" процедуры сбора подписей для кандидатов в некоторых регионах. "Например, в Архангельской области, учитывая обширность её территории, проблемы с транспортным сообщением, а также летний период, когда северяне отправляются в отпуск, нам пришлось в тяжелейших условиях собирать подписи муниципальных депутатов", - цитирует Нилова официальный сайт возглавляемого им комитета.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама