Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Москва обеспокоена распространением влияния ИГ

4 августа 2015, 12:34 UTC+3 МОСКВА 4, августа. /ТАСС
Пресс-секретарь Кремля напомнил, что "эту тему уже неоднократно поднимал Владимир Путин в ходе своих контактов с коллегами из ряда европейских стран и в том числе с США"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. В Москве обеспокоены распространением влияния террористической группировкой "ИГ" и призывает европейские страны и США к взаимодействию в борьбе с терроризмом. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Действительно, не секрет, что на высшем уровне российская сторона выражает повышенную обеспокоенность тем, как распространяется дальше влияние так называемого "Исламского государства", как растет территория в Сирии и Ираке, находящаяся под контролем террористов", - заявил он.

Песков напомнил, что "эту тему уже неоднократно поднимал Владимир Путин в ходе своих контактов с коллегами из ряда европейских стран и в том числе с США". "В последней беседе с господином Обамой Путин, действительно, подробно эту тему поднимал", - подчеркнул Песков. "Обеспокоенность есть, и есть намерение призывать всех к взаимодействию", - сказал представитель Кремля.

Он отказался раскрывать детали планов российских властей в этом направлении, заверив лишь, что "работа ведется". "Что касается каких-то деталей, то, наверное, пока преждевременно говорить", - заметил Песков. По его мнению, дальнейшая работа здесь будет, во многом, "зависеть от модальности взаимодействия".

Вместе с тем, как особо подчеркнул пресс-секретарь российского лидера, работа ряда стран по смещению и противодействию сирийским властям приведет лишь к ухудшению ситуации с терроризмом, усилению его влияния. "Мы видим, что разнонаправленные действия там происходят, - отметил он. - Некоторые наши коллеги, наоборот, имеют в виду, чтобы дальше работать над тем, чтобы подрывать позиции сирийского руководства".

Как заявил представитель Кремля, "это, с нашей точки зрения, приведет к еще большему ухудшению ситуации".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама