Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С 1 августа Общественная палата РФ откроет горячую линию по противодействию ИГ

26 июля 2015, 13:54 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Также на сайте ОП будет размещена инфографика с разъяснением, что такое "Исламское государство" и какие методы вербовки оно применяет
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/SEDAT SUNA

УФА, 26 июля. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. С 1 августа в Общественной палате (ОП) РФ откроется горячая линия по противодействию "Исламскому государству" (ИГ). Об этом в беседе с корр. ТАСС сообщила председатель Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

"Операторы будут принимать звонки от пострадавших, родственников, знакомых, - пояснила она. - На сайте палаты будет размещена инфографика с разъяснением, что такое ИГ, какие страны охватывает, какие методы вербовки применяет".

Граждане смогут не только позвонить, но и написать обращение в электронном виде. "Собираемся очень активно работать с антитеррористическим комитетом, - отметила Сутормина. - В сентябре в одном из центральных регионов России намечено провести практическую конференцию с участием ректоров вузов, чтобы разработать методические рекомендации".

"Исламское государство" придает большое значение вербовке, группировка вещает на 24 языках, русский - третий язык, боевики рассматривают РФ как перспективную страну для вербовки, подчеркнула собеседница ТАСС.

Сутормина также выступила с инициативой проведения специального курcа лекций в старших классах школ и вузов по теме противодействия террористам.

Российский союз молодежи не может оставаться в стороне этих проблем, заявил корр.ТАСС его председатель Павел Красноруцкий. "Мы должны максимально информировать молодежь наших стран, что "Исламское государство" - это угроза. С точки зрения информационной пропаганды не насаждать, а разъяснять позицию молодежи", - сказал он.

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, в 2013-2014 годы действовала под названием "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) преимущественно на территории Ирака и Сирии. В июне 2014 года объявила о создании на захваченных территориях "исламского халифата" (государства с шариатской формой правления) и переименовании в "Исламское государство". По оценкам ЦРУ, численность группировки - около 30 тыс человек, иракские власти заявляют о 200 тыс. В рядах исламистов состоят граждане 80 государств, в том числе Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады, РФ и стран СНГ. По некоторым данным, в настоящее время боевики контролируют 40% территории Ирака и около 50% - Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама