Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров предложил лишать гражданства России примкнувших к "Исламскому государству"

22 июля 2015, 9:47 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 22, июля. /ТАСС
"Уехавший в Сирию или Ирак обязан знать, что закрыл за собой дверь в Чечню, обратной дороги нет", - заявил глава республики
Материал из 1 страницы
Глава Чечни Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров

© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ГРОЗНЫЙ, 22 июля. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил лишать гражданства россиян, примкнувших к запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

"Уехавший в Сирию или Ирак обязан знать, что закрыл за собой дверь в Чечню, обратной дороги нет. Более того, я считаю, что было бы правильно лишать гражданства тех, кто из любого региона страны уезжает пополнить ряды террористических организаций. И не впускать их обратно в Россию", - написал Кадыров на своей странице в соцсетях.

Накануне глава Чечни провел встречу с главой МВД по республике Русланом Алхановым и командирами подразделений регионального МВД. "В Чечне накоплен бесценный опыт борьбы с терроризмом, которым уже интересуются в различных странах", - сказал он.

"Однако, расслабляться нельзя. "Иблисское государство", действуя по указке западных спецслужб, совершает теракты в странах и регионах, где проживают мусульмане. Их цель - пролить как можно больше крови мусульман, подорвать экономику, разрушить целостность исламских стран", - заявил Кадыров.

"В Чеченской Республике не будет их баз, филиалов и даже запаха"

15 июля Рамзан Кадыров заверил, что на территории региона не было и не будет баз организации "Исламское государство".

"Мы слышим от этого "Иблисского государства", что они открыли какие-то филиалы на Северном Кавказе и что их сфера расширяется. Я хочу заявить, что рассчитывать этим шайтанам не на что, и в Чеченской Республике не будет их баз, филиалов и даже запаха", - заявил Кадыров после внезапной проверки боеготовности спецподразделений в селе Центарой Курчалоевского района.

"Организованно группами появиться здесь у них никогда не получится, а если рискнут, то это будет последнее действие, что они совершили в жизни", - привели корр. ТАСС слова Кадырова в пресс-службе главы Чечни.

Спецслужбы держат ситуацию под контролем

Федеральная служба безопасности и другие специальные службы России держат под постоянным контролем ситуацию, связанную с вовлечением граждан в ряды террористической организации "Исламское государство", заявил 16 июня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Влияние террористических организаций, идеология фундаментализма и экстремизма - это то, что находится в сфере НАК (Национальный антитеррористический комитет), это то, чем по закону занимается ФСБ, это их сфера полномочий", - сказал представитель Кремля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама